童軍單位網站管理系統
Scout Unit Portal

童軍單位網站管理系統* (Scout Unit Portal) 是一個讓童軍單位輕鬆建立網站的雲端系統平台,由香港應用科技研究院有限公司 (ASTRI) 贊助及維護,為期十八個月。在試驗期過後,香港童軍總會將協助使用中之服務轉至第三者公司繼續營運,往後營運費用繼續由香港童軍總會承擔。系統已正式於2012年5月19日 《童軍資訊科技日》中啟用。

童軍單位網站管理系統簡單易用,讓各級領袖為童軍單位建立及更新網站時,能有效減低成本及提高維護網站的能力。有意使用童軍單位網站管理系統的童軍旅團或單位,請即填妥使用同意書,並交回香港童軍總會資訊科技部。

*前稱「童軍旅團網站管理系統」 (Scout Group Portal)

童軍單位連結圖 User Map